Reseña de “No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria”

Gascón, J., Solà, C., Larrea, C. (2021). No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria. Barcelona: Icaria. 142 páginas. ISBN: 978-84-18826-08-5

Autores/as

  • Aran Romero Moreno Traducció i Estudis Interculturals - UAB

Resumen

Reseña del libro No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria de Jordi Gascón, Carlota Solà y Cristina Larrea. Este es un ensayo de carácter antropológico que investiga el desperdicio alimentario tomando como caso de estudio el sector agrícola de la provincia de Lleida (Catalunya, España). Las autoras concluyen que el problema del desperdicio es estructural y que no puede ser atendido de forma cuantitativa o focal, sino holística y estructural.

Palabras clave

Desperdicio, Fruta, Cadena agroalimentaria, Lleida, Relaciones de poder

Citas

Elias, N. (1987). El Proceso de la civilización: Investigaciones sociogenéticas y psicogenéticas. Madrid: Fondo de Cultura Económica.

Gacón, J., Solà, C. & Larrea C. (2021). No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria. Barcelona: Icaria.

Publicado

23-12-2022

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.