Reseña de “No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria”
Gascón, J., Solà, C., Larrea, C. (2021). No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria. Barcelona: Icaria. 142 páginas. ISBN: 978-84-18826-08-5
Resumen
Reseña del libro No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria de Jordi Gascón, Carlota Solà y Cristina Larrea. Este es un ensayo de carácter antropológico que investiga el desperdicio alimentario tomando como caso de estudio el sector agrícola de la provincia de Lleida (Catalunya, España). Las autoras concluyen que el problema del desperdicio es estructural y que no puede ser atendido de forma cuantitativa o focal, sino holística y estructural.
Palabras clave
Desperdicio, Fruta, Cadena agroalimentaria, Lleida, Relaciones de poderCitas
Elias, N. (1987). El Proceso de la civilización: Investigaciones sociogenéticas y psicogenéticas. Madrid: Fondo de Cultura Económica.
Gacón, J., Solà, C. & Larrea C. (2021). No es negociable: Desperdicio alimentario y relaciones de poder en la cadena agroalimentaria. Barcelona: Icaria.

Publicado
Descargas
Derechos de autor 2022 Aran Romero Moreno

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.