Regulación responsable del sacrificio de los animales de acuerdo con ciertos ritos religiosos
Resumen
Una de las cuestiones más difíciles, asociadas con el Derecho Animal y la ética, se refiere a la regulación responsable del sacrificio de los animales de acuerdo con los requisitos de la tradición religiosa judía y algunas interpretaciones de la tradición religiosa islámica. La mayoría de las sociedades democráticas liberales de Occidente, exigen que los animales sean aturdidos antes de ser sacrificados, para asegurar que estén insensibles cuando son sacrificados. Sin embargo, la tradición judía y muchas interpretaciones de la tradición islámica prohíben el aturdimiento previo a la matanza. En estas tradiciones, los animales se sacrifican de acuerdo con rituales religiosos específicos, que implican cortar la garganta del animal y permitirle desangrarse sin aturdimiento previo. Por lo tanto, estos requisitos entran en conflicto directo con los Estatutos, Códigos y Reglamentos de muchos países occidentales que pretenden dar expresión a las políticas de bienestar animal exigiendo el aturdimiento previo al sacrificio. Sin embargo, esas prácticas también están protegidas por instrumentos internacionales y nacionales relativos a los derechos humanos que garantizan la libertad de la práctica y la expresión religiosas. Las recientes decisiones de los tribunales europeos, demuestran las dificultades que surgen cuando los países intentan regular este conflicto. A través del estudio de varias de estas recientes decisiones, este artículo pretende esbozar los parámetros de este conflicto y sugerir una posible manera de avanzar hacia una regulación responsable de tales prácticas.
Palabras clave
Bienestar animal, Sacrificio religioso, Jurisprudencia de la UE, Halal y Kosher.Citas
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